ENSALADA “LUNA MORA”

ENSALADA “LUNA MORA”

ENSALADA “LUNA MORA”

Hola a tod@s!!!. Ya estamos aquí de vuelta con muchas ganas de hacer cosas, ilusión y energías renovadas.
Hemos pasado unos días de descanso maravillosos donde también ha sido posible incluir el aprendizaje de técnicas nuevas, ya sabéis cuanto nos gusta investigar para luego poder compartirlo con vosotros y como resultado de esta interacción, tener una vida más feliz y más plena.

A esta receta le he puesto el nombre de “ Luna Mora”, primero como homenaje a mi querida “Morsi II” y a un tiempo inolvidable en el que tuve el enorme privilegio de trabajar con ella, (excelente profesional y mejor hermanita), el cual dejó un dulce, equilibrado y colorido poso de experiencia que llevo conmigo en mi equipaje de vida.
En segundo lugar, por mi increíble viaje a Marrakech, el cual he compartido este verano con una extraordinaria amiga y compañera de trabajo, en cuyo centro, el equipo de Yume colabora en la actualidad, laalacenavegetariana.com   (shukran Nurieta;-).

Ingredientes:
• 4 zanahorias grandes.
• 2 naranjas (sus gajos sin membranas).
• 1 c/s (cucharada sopera) de semillas de comino tostadas.
• 5 c/s de piñones tostados.
• 1 manojo de hierbabuena fresca.
• Jugo de 1 limón.
• ½ naranja su jugo.
• 2 c/s de miel (si encontráis de azahar mejor sino la que tengáis).
• Salpimentar.
• Aceite de mostaza (opcional).
• AOVE

Elaboración:
1. Rallar la zanahoria y cortar los gajos de naranja sin membranas.
2. Tostar las semillas de comino y los piñones en una sartén a parte.
3. Hacer una vinagreta con el resto de ingredientes, dejar unas hojitas de hierbabuena para decorar, las restantes incluirlas en la vinagreta.
4. Espolvorear los piñones y el comino tostado.

Sugerencias:
• Queda muy rica también con arándanos. El dulce de la zanahoria con el suave amargor del arándano, resulta una mezcla muy agradable y equilibrada para el paladar.
• Si no encontráis el aceite de mostaza, se puede sustituir perfectamente por una c/s generosa de mostaza en grano o mostaza de Dijón.
• El aceite de mostaza y las semillas de comino negro que podéis ver en la foto, se pueden conseguir en tiendas especializadas de comida marroquí, en su defecto podéis utilizar semillas de comino normal.

Beneficios para la salud:
Os dejo el siguiente enlace que me parece muy completo y bien resumido sobre los innumerables beneficios de la zanahoria para nuestro organismo.
http://elpais.com/elpais/2014/07/21/buenavida/1405934369_335839.html

Noemí Primo
YumeChef