GAZPACHO DE REMOLACHA

GAZPACHO DE REMOLACHA

Con esta receta del mes de julio cerramos una maravillosa etapa para seguir en Septiembre con nuevas, renovadas y originales ideas de recetas, que sigan proporcionándonos recursos para alcanzar ese ansiado equilibrio físico, mental y emocional a través de una alimentación sana,  inteligente y sobre todo consciente.
Muchas gracias por vuestro apoyo y constancia a quienes nos seguís.

– Ingredientes para 4 personas:
•    250 grs. de remolacha cocida.
•    250 grs. de tomates pera maduros.
•    ½ diente de ajo.
•    25 grs. de pimiento verde.
•    25 grs. de cebolla dulce.
•    10 grs. de vinagre de jerez amontillado.
•    25 grs. de AOVE.
•    Salpimentar.
•    2 c/s de levadura nutricional*.
•    1 chorrito de nata vegetal (opcional).
•    Hierbas aromáticas para decorar.

– Elaboración:
1.    Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora o thermomix (3 min/velocidad progresiva 5-10), batimos hasta conseguir la textura deseada, si os gusta más líquido se le puede añadir un poco más de agua.
2.    Servimos con el chorrito de nata vegetal en el centro y espolvoreamos con las hierbas que más os agraden.

– Sugerencias:
•    Este gazpacho resulta delicioso si lo acompañamos de trozos de sandia fresca picados en brunoise.
•    También resulta muy interesante si lo acompañamos de una trufa de queso de cabra, os adjunto la receta.

TRUFAS DE QUESO DE CABRA:
Ingredientes: queso de cabra en rulo, nueces picadas y arándanos picados.
Elaboración: lo mezclamos todo cuidadosamente y hacemos unas bolas redondas que podemos forrar con pimienta rosa, cebollino o cualquier otro ingrediente de vuestro agrado, además de sabrosas son muy vistosas y fáciles de incluir en el menú de cualquier celebración, tanto formal como informal.

– Beneficios para la salud:
* La levadura nutricional
Existen tres tipos de levadura: levadura de cerveza, levadura para hornear y levadura nutricional. Las dos primeras son conocidas por sus propiedades leudantes, además las dos contienen gluten por lo que los celiacos no pueden consumirlas. Sin embargo,  la levadura nutricional no contiene gluten,  es inactiva y se consume por su sabor (salado y a nueces) y propiedades nutricionales.
La levadura nutricional se vendé generalmente en tiendas de dietética, orgánicas, etc. Esta levadura se cultiva en una mezcla de azúcar de caña y remolacha luego se fermenta y se seca.
La levadura nutricional es una excelente fuente de fibra, proteínas y varias vitaminas del complejo B, fósforo, selenio y zinc.
La podéis añadir a sopas, ensaladas, salsas, panes y quesos veganos de frutos secos, le da un sabor delicioso.
Otro  maravilloso alimento neurofeliz que no debe faltar en nuestra despensa.

Noemí Primo Albert
Yumechef
www.yumemusic.es