HAMBURGUESAS TOSCANAS

HAMBURGUESAS TOSCANAS

HAMBURGUESAS TOSCANAS

INGREDIENTES:
• 2 tazas de arroz rojo
• Unas ramitas de romero
• 1 diente de ajo
• 2 gotitas de aceite de romero en esencia
• 1 c/s de albahaca en polvo/fresca mejor
• salpimentar
• Aceite de oliva virgen
• 1 bote de tomate concentrado ecológico
• Aceitunas negras de buena calidad
• Tomate seco en aceite
• Harina de maiz o de garbanzo para darle consistencia y que se nos pegue (opcional). Si las dejas reposar lo suficiente o las haces con un día de antelación no es necesario.

ELABORACIÓN:
1. Cocer el arroz junto con las ramitas de romero, la esencia de romero y el diente de ajo aplastado, sigue las instrucciones de cocción que vienen en el paquete. Cuando este listo, escurrelo bien y ponlo en un bol grande.

2. Salpimenta y mezcla con la albahaca, las aceitunas negras deshuesadas, el tomate concentrado y los trocitos de tomate seco. Dejalo reposar en la nevera durante ½ hora por lo menos, para que la mezcla quede glutinosa.

3. Forma las hamburguesas a mano/molde y rebozalas después en harina de maiz. Frielas con un fondito de aceite caliente a fuego medio/fuerte hasta que esten bien doraditas.

SUGERENCIAS:
Servir con cebolla caramelizada por encima o con unas hojas de salvia fritas en aceite. Espectacular!!!!!

BENEFICIOS PARA TU SALUD:
El arroz rojo, es un arroz exótico originario de China, considerado como alimento medicamento y que debe su color a las antocianinas,
que además de ser un pigmento protector que poseen algunas frutas, flores y verduras, es un antioxidante muy apreciado al que se le atribuyen la prevención de ciertas enfermedades.
Es muy rico en vitamina B6, minerales como hierro, manganeso (antioxidante que protege el organismo de los radicales libres), zinc (antioxidante que acelera los procesos de cicatrización, salud de uñas, cabello y esqueleto, protector hepático). El arroz rojo también es conocido por sus beneficios a la hora de reducir el colesterol malo y aumentar el bueno.
Lo podéis encontrar en herbolarios, y su precio ronda aprox. los 7 euros el kilo. El tiempo de cocción es más largo, como sucede con algunos de los cereales integrales, mejor si lo dejais en remojo la noche anterior. En cuanto a su sabor es muy intenso, recuerda a los frutos secos, en concreto a la nuez.

Noemí Primo
YumeChef