Primera Receta de YUME-CHEF “Quinoa Tropical”

Primera Receta de YUME-CHEF “Quinoa Tropical”

Vamos a sugerir como comienzo de año 12 recetas, 1 por mes, de alimentos considerados como imprescindibles para tener una buena salud física, emocional y mucha vitalidad.

Todas ellas serán especialmente creadas para nuestro blog y testadas por nosotros mismos. Esperamos que las disfrutéis tanto como nosotros al prepararlas. Serán recetas elaboradas con cariño e intención terapéutica, sin olvidarnos por supuesto de la elegancia, el glamour y el disfrute que nos ofrecen muchos alimentos exóticos y desconocidos, que a partir de hoy, porque no, esperamos puedan formar parte de vuestra cotidianidad y aportar su granito de arena para haceros la vida más sana, interesante y divertida.

Si queréis cualquier información o que desarrollemos más extensamente cualquier aspecto de la receta o artículo, estamos a vuestra disposición. Sino procuraremos ir al grano y resumir los conceptos más relevantes y prácticos de la manera más sencilla pero rigurosa posible.

Colgaremos también artículos interesantes sobre temas relacionados con el trinomio MEC (mente, emociones y cuerpo) mencionado en nuestra Web, (en este apartado serán los relacionados con las emociones y el cuerpo). No os olvidéis “Somos lo que comemos y pensamos”.

Gracias sinceras por contribuir a realizar un sueño, el de ser mejores seres humanos.

QUINOA TROPICAL

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

• 1 chalota o cebollita pequeña
• 1 diente de ajo
• 1 tomate maduro (mejor si le quitamos la piel)
• 1cucharadita de curry
• aceite de oliva virgen
• salpimentar
• 1 taza de quínoa real
• 2 tazas de agua de coco (si fuera necesario le añadimos un poco de agua).

ELABORACIÓN:
1. Dora la cebolla y los tomates picados junto con el diente de ajo.
2. Cuando este doradito, añade el curry con las dos tazas de agua de coco.
3. Espera que empiece a hervir, vierte la quinoa y que hierva a fuego medio. Dejar espesar al gusto de cada uno, normalmente unos 20 o 25m será suficiente.

SUGERENCIAS:

Combina muy bien con espinacas, brócoli, una ensalada de tomate y aguacate o con un curry de verduras. No te olvides de decorarlo con unas hierbas, las que prefieras, (a mi me gusta mucho con eneldo), y rociarle unas gotitas de aceite de oliva virgen. BUEN PROVECHO!!!

BENEFICIOS PARA TU SALUD:

La quínoa no contiene gluten, es muy digestiva, sus proteínas (13,8%), contienen todos los aminoácidos esenciales, es rica en minerales. Vamos una joyita a tener en cuenta en nuestra dieta semanal!!!
El agua de coco es opcional, le da un sabor muy interesante. Sino se puede conseguir, utilizar caldo de verduras.
Vale la pena que consideremos algunos de sus beneficios: El agua de coco nutre y limpia el cuerpo; sus nutrientes son comparados con la leche materna y su poder desintoxicante ayuda al riñón en su depuración y eliminación de sustancias tóxicas.

Noemí Primo

YumeChef