ROLLOS ASIATICOS A LA VINAGRETA DE HIGOS

ROLLOS ASIATICOS A LA VINAGRETA DE HIGOS

 

ROLLOS ASIATICOS A LA VINAGRETA DE HIGOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
• 1 paquete de rúcula
• 1 paquete de rollos de papel de arroz
• semillas variadas al gusto (pipas de calabaza, girasol, sésamo, etc…)
• Higos maduros, en su defecto secos
• Aceite
• Salpimentar
• Vinagre de jerez
• Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:

1. Hacemos la vinagreta con tres o cuatro higos maduros, sino con higos secos que previamente habremos remojado. Añadimos un chorrito de vinagre de jerez, aceite, sal y pimienta y batimos todo hasta conseguir una textura homogénea.

2. Vertemos la mezcla en un cuenco grande, cuanto más grande mejor para que dispongamos de espacio para removerla bien.

3. Mientras, tostamos las semillas en una sartén a fuego medio/bajo.

4. Disponemos la rúcula en el cuenco encima del aliño y espolvoreamos las semillas generosamente, removemos hasta que quede todo perfectamente mezclado.

5. Remojar los rollitos de uno en uno en agua templada, extender en una tabla y rellenarlos con la rúcula y demás ingredientes.

SUGERENCIAS:

Son realmente deliciosos, frescos y muy agradables para el paladar.

Los podeis comer como plato unico con un gazpacho delante al mediodia, o como entrante en una cena de verano. Os aseguro que No os dejaran indiferentes!!!!

 NOTA:

Disfrutad mucho de las vacaciones, descansad y alimentar bien vuestro cuerpo y vuestra mente. Hay que coger fuerzas para el resto del año. No olvidéis que somos lo que comemos y pensamos.

Noemí Primo

YumeChef