TARTA “BUDIS”

TARTA “BUDIS”

NOTA ESPECIAL:

Muchas felicidades Carlos (Budis)!!!!.
Con motivo del primer añito de vida de nuestro sobri, la receta de este mes se la dedicamos a él, ya que esta tarta esta especialmente hecha en su honor.
Gracias al amor, esfuerzo, cuidados, constancia, coraje y ganas de hacer las cosas bien por parte de sus padres y a las sesiones de musicoterapia que Carlos recibió desde que tan sólo tenia 4 meses, Carlos es un niño maravilloso, sano, bueno y guapo que siempre tiene una sonrisa y una melodía en los labios.
Suena idílico….. pero es verdad, esa es la razón por la que le llamamos “el pequeño Budita” y estamos encantados y muy orgullosos de tenerle entre nosotros.

INGREDIENTES SECOS:

• 1c/p de sal
• 1c/p de canela
• 1c/p de clavo
• 1c/p de bicarbonato
• 1 sobre de levadura
• 250 grs. de harina de arroz
• 150 grs. de azúcar moreno/sirope de agave
• Esencia de vainilla

INGREDIENTES HUMEDOS:
• 200 grs. de zanahoria/calabaza cocida
• 50 cl. de aceite de oliva
• pepitas de chocolate
• chocolate de fundir de 70% de cacao para la cobertura

ELABORACIÓN:
1. Mezclar los ingredientes secos, después añadir los ingredientes húmedos, se formara una masa untuosa y espesa.
2. Añadir las pepitas de chocolate y remover con cuidado.
3. Extender en un molde redondo con papel de hornear en el fondo para que no se pegue.
4. Hornear a 180º durante 45m. Abrir la puerta del horno y dejar enfriar.
5. Una vez se haya enfriado extender con cuidado la cobertura de chocolate y adornar al gusto.

SUGERENCIAS:
En esta ocasión yo puse la foto, pero normalmente la suelo decorar con frambuesas y unas hojitas de hierbabuena. El ligero amargor de la frambuesa le combina muy bien.
También la podéis rellenar por dentro a vuestro gusto, por ejemplo yo suelo ponerle mango y queda realmente deliciosa, (simplemente trituráis un mango grande, maduro y con mucho sabor, lo extendéis, le ponéis la tapita otra vez y “voilá”).

BENEFICIOS PARA TU SALUD:
Es una tarta que la pueden comer las personas intolerantes a la lactosa y al gluten, todos los ingredientes son naturales, y apenas lleva azúcar ( si utilizamos el sirope de agave).
El sirope de agave, también se le conoce como néctar o miel de agave, es una especie de cactus que crece en los desiertos de America Tropical. Se estima que tiene el doble de poder endulzante que el azúcar común, por lo que necesitaremos añadir menos cantidad a nuestros preparados. Respecto a su composición es 70% aprox. de fructosa y 25% aprox. de glucosa.
Los diabéticos lo pueden consumir porque no sube el índice glucemico en sangre, es más bajo que el del azúcar blanco.

Que la disfrutéis!!!

Noemí Primo