DECONSTRUCCION DE GUACAMOLE

DECONSTRUCCION DE GUACAMOLE

DECONSTRUCCIÓN DE GUACAMOLE

Ingredientes por pincho:

  • – 1 tortita de maíz crujiente.
  • – ½ aguacate.
  • – Aceite de oliva virgen extra.
  • – Pipas de girasol, previamente tostadas.
  • – Mermelada de tomate, mejor si es casera.
  • – Sal en escamas.

Elaboración:

1- Tostamos las pipas de girasol a fuego medio.

2- En un plato ponemos la tortita de maíz,  no os olvidéis de que tiene que estar muy crujiente, abrimos un aguacate por la mitad, lo vaciamos con la ayuda de una cuchara y extendemos el contenido encima de la tortita como si tratase de una mantequilla.

3- A continuación echamos una buena capa de mermelada de tomate, rociamos con un buen chorro de AOVE, las escamitas de sal Maldom (opcional),  y por último le añadimos las pipas de girasol y lista!!!!!

Nota:

 La mermelada la podéis hacer vosotros,  si estáis bien de tiempo, sino la compráis hecha, hay muy buenas en el mercado, fijaos que en la etiqueta lleve un porcentaje lo más bajo posible de azúcar.

Comparto la receta de mi querida cuñada Isa. Por cierto, es la más rica que he probado. Un beso Isa.

Mermelada de tomate de Isa

      1. Cocer 1k de tomate de pera, quitar el agua sobrante y triturar.
      2. Añadir 200 grs. de azúcar moreno, he hecho la prueba y con 150grs también queda bien,  depende de lo dulce que os guste.
      3. Se deja enfriar, acto seguido se reparte en tarros de cristal y se cuece ½ hora al baño María para hacer el vacío.

Nota:

Si se quieren guardar durante tiempo,  se pone en la tapa papel de seda o de horno impregnado de anís, (este paso se realiza antes del baño María).

Noemí Primo

YumeChef